عمدة غابورون: قمة دبي منصة مثالية لاستقطاب الاستثمار وتعزيز مكانة بوتسوانا
أكد أورابيلي موتلالينج، عمدة مدينة غابورون في جمهورية بوتسوانا، أن المشاركة في قمة مدن آسيا والمحيط الهادئ ومنتدى رؤساء البلديات 2025 التي اختتمت أعمالها في دبي، شكلت فرصة مهمة لعرض الفرص الاستثمارية المتاحة في بلاده، مشيرًا إلى اهتمام كبير لمسه من المستثمرين الدوليين بالقدوم إلى بوتسوانا.
وفي تصريح لوكالة أنباء الإمارات “وام”، أوضح موتلالينج أن مدينة غابورون تسعى بشكل خاص إلى جذب الاستثمار في قطاع معالجة النفايات، ضمن خطة وطنية لتعزيز القطاع الاستثماري من خلال تطوير البنية التحتية للطرق وسن قوانين محفزة لبيئة أعمال جاذبة.
استضافة رياضية دولية
كما استعرض العمدة استعدادات غابورون لاستضافة سباقات التتابع العالمية لألعاب القوى 2026، المقرر إقامتها يومي 2 و3 مايو 2026، معتبرًا أن اختيار الاتحاد الدولي لألعاب القوى لمدينته يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز مكانتها في استضافة الأحداث الرياضية الكبرى، وتشجيع الاستثمار في البنية التحتية والخدمات ذات الصلة.
إشادة بدور دبي
وأشاد موتلالينج بدور قمة دبي كمنصة فعالة لاستعراض التجارب الناجحة وبناء الشراكات الدولية، مؤكدًا أن اللقاءات التي أجراها خلال القمة مع عدد كبير من المستثمرين المهتمين بدخول السوق البوتسوانية، ساهمت في تسليط الضوء على المقومات الثقافية والسياحية التي تتمتع بها بلاده.
وتأتي مشاركة بوتسوانا في القمة ضمن جهودها لتعزيز التعاون الدولي، وتبادل الخبرات في مجالات التنمية الحضرية والاستثمار المستدام، بما يواكب التحديات العالمية ويعزز من مكانة المدن الأفريقية على خارطة الاقتصاد العالمي
التعليقات مغلقة.