“فن القاهرة” يعود في المتحف المصري الكبير… تفاعل رقمي مع رموز فرعونية

شهد المتحف المصري الكبير في فبراير 2025 عودة معرض “فن القاهرة” في نسخته السادسة، وسط حضور جماهيري لافت تجاوز 22 ألف زائر خلال أربعة أيام، ليؤكد مكانته كأحد أبرز الفعاليات الفنية في المنطقة.
المعرض، الذي احتضنته قاعات المتحف المصري الكبير، جمع أعمالًا لفنانين من الأردن، لبنان، قطر، الإمارات، السعودية، المغرب، تركيا وتونس، ما أضفى طابعًا إقليميًا غنيًا على الحدث، ورسّخ مكانة القاهرة كعاصمة للفن العربي المعاصر.

وتميّزت الأعمال المعروضة هذا العام بدمجها المبتكر بين الرموز الفرعونية والتقنيات الرقمية الحديثة، حيث استخدمت الإسقاطات التفاعلية واللوحات ثلاثية الأبعاد لتقديم رؤية فنية جديدة تربط الماضي بالحاضر، وتعيد إحياء التراث المصري بأسلوب بصري معاصر.
ويأتي تنظيم المعرض في المتحف المصري الكبير ليعكس التوجه نحو جعل الفنون المعاصرة جزءًا من المشهد الثقافي المتكامل الذي يجمع بين الحضارة والتجديد، ويمنح الفنانين منصة للتعبير عن هويتهم بأساليب تواكب العصر.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد