ألمانيا ترفض دعم إعادة انتخاب إنفانتينو وسط تصاعد الانتقادات داخل «فيفا»
رفض الاتحاد الألماني لكرة القدم الانضمام إلى حملة الدعم الجماعي لإعادة انتخاب جياني إنفانتينو رئيسًا للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، في خطوة تعكس اتساع دائرة الانتقادات الموجهة لإدارة الاتحاد قبل انتخابات الرئاسة المقررة عام 2027.
وذكرت شبكة Eurosport أن رئيس الاتحاد الألماني، بيرند نويندورف، أعلن رفض بلاده دعم إنفانتينو، على خلفية الجدل الذي أثاره قرار رفع الإيقاف عن مهاجم المنتخب الأمريكي فولارين بالوغون خلال بطولة كأس العالم 2026.
وكان قرار إلغاء إيقاف بالوغون، رغم حصوله على بطاقة حمراء، قد سمح له بالمشاركة في مواجهة الولايات المتحدة وبلجيكا ضمن دور الـ16، الأمر الذي أثار موجة واسعة من الانتقادات بشأن آلية اتخاذ القرار داخل الاتحاد الدولي.
وامتدت حالة الاعتراض إلى عدد من الاتحادات الوطنية، حيث تدرس عدة دول مراجعة موقفها من دعم إنفانتينو، فيما وجهت اتحادات هولندا وبلجيكا والنرويج وسويسرا انتقادات علنية لرئيس «فيفا»، كما تبحث مصر والسنغال إمكانية سحب تأييدهما له.
ورغم تزايد الضغوط، تشير التوقعات إلى احتفاظ إنفانتينو بمنصبه خلال انتخابات رئاسة «فيفا» في عام 2027، في ظل غياب أي مرشح منافس معلن حتى الآن، إلا أن هذه التطورات قد تقلص من نفوذه داخل الاتحاد الدولي خلال الفترة المقبلة.
التعليقات مغلقة.