إيبولا يحصد أكثر من 4 آلاف شخص في الكونغو الديمقراطية وسط تحذيرات من اتساع التفشي

أعلنت وزارة الصحة في جمهورية الكونغو الديمقراطية ارتفاع حصيلة الوفيات الناجمة عن تفشي فيروس إيبولا إلى 4018 حالة، من أصل نحو 8300 إصابة مؤكدة، في واحدة من أسرع موجات انتشار المرض التي تشهدها البلاد.

وكانت السلطات الكونغولية قد أعلنت تفشي الفيروس في 15 مايو الماضي، بعد رصد إصابات بالسلالة المعروفة باسم بونديبوغيو، وهي سلالة نادرة من فيروس إيبولا، وسط تحديات كبيرة تواجه جهود الاستجابة الصحية.

 

وحذرت منظمة الصحة العالمية من سرعة انتشار الفيروس جغرافياً ووصوله إلى مناطق صحية جديدة، ما يزيد الضغوط على الإمكانات والموارد المتاحة لمكافحة التفشي.

 

وتكافح السلطات الصحية لاحتواء انتشار المرض والحد من انتقال العدوى، في ظل اتساع نطاق التفشي وارتفاع أعداد الإصابات والوفيات، الأمر الذي يفرض تحديات إضافية على جهود الاستجابة الإنسانية والصحية في البلاد.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com