اتصال سعودي إيراني لبحث التصعيد الإقليمي.. وطهران تعرض تسهيل الحوار بين الرياض وصنعاء
أجرى وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان اتصالاً هاتفياً مع نظيره الإيراني عباس عراقجي، بحثا خلاله التطورات الأخيرة في المنطقة والجهود المبذولة لاحتواء التصعيد، في ظل تصاعد الهجمات الحوثية على المملكة العربية السعودية.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية واس أن الاتصال تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية والمساعي الرامية إلى التعامل مع التطورات المتسارعة في المنطقة.
ونقلت وكالة رويترز عن منشور على تطبيق تيليجرام، أن عراقجي أبلغ نظيره السعودي استعداد طهران للمساعدة في تسهيل الحوار بين السعودية واليمن، على خلفية الهجمات الحوثية الأخيرة.
ويأتي الاتصال في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيداً أمنياً، وسط تحركات دبلوماسية لاحتواء التوترات وفتح قنوات للحوار بما يسهم في الحد من تداعيات المواجهات.
وأشارت «رويترز» إلى أن الاتصال يمثل أول تواصل علني بين الوزيرين منذ تكثيف جماعة الحوثي هجماتها على السعودية.
التعليقات مغلقة.