الأبيض الإماراتي يقصي الجزائر حامل اللقب ويتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب قطر 2025
كتب المنتخب الإماراتي واحدة من أبرز لحظاته الكروية في بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعدما أطاح بنظيره الجزائري حامل اللقب بركلات الترجيح (7 – 6)، إثر تعادل مثير بهدف لمثله في الوقتين الأصلي والإضافي، ليحجز بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي وسط فرحة جماهيرية عارمة.
المدرب الروماني كوزمين أولاريو أعرب عن سعادته الكبيرة بهذا الإنجاز، مؤكداً أن سر الفوز يكمن في الأداء الجماعي والانضباط التكتيكي والتركيز العالي الذي أظهره اللاعبون طوال 120 دقيقة من القتال الكروي. وأضاف في المؤتمر الصحفي: “اللاعبون قدموا مباراة كبيرة أمام منتخب قوي بحجم الجزائر، واستحقوا التأهل بفضل الروح الجماعية والإصرار على الفوز.”
وأشار أولاريو إلى أن الوقت ضيق للاستعداد لمواجهة نصف النهائي المرتقبة أمام المغرب، لكنه شدد على أنه سيعمل على تقييم وضع اللاعبين واختيار التشكيلة الأنسب لخوض اللقاء، مؤكداً أن المنتخب واجه مواقف صعبة في البطولة وتجاوزها بروح عالية، ما يعكس استحقاقه للتواجد بين الأربعة الكبار وطموحه للوصول إلى النهائي.
من جانبه، خطف الحارس حمد المقبالي الأضواء بعدما تصدى لركلتي جزاء حاسمتين، ليقود الإمارات إلى الانتصار ويُتوج بجائزة أفضل لاعب في المباراة. وقال المقبالي: “هذا الفوز مستحق أمام حامل اللقب،
ويؤكد أن الإمارات تملك فريقاً قادراً على الذهاب بعيداً في البطولة. تعليمات مدرب الحراس ساعدتني كثيراً، وأشكر الجهاز الفني على الثقة الكبيرة.”
بهذا الانتصار، يفتح “الأبيض” صفحة جديدة في تاريخه الكروي، ويمنح جماهيره الأمل الكبير في معانقة اللقب العربي، بعد أن أثبت أنه قادر على مواجهة الكبار بروح قتالية لا تعرف المستحيل.
التعليقات مغلقة.