الأسهم اليابانية تغلق على تباين بين صعود التكنولوجيا وتراجع البنوك والسيارات”

أغلقت مؤشرات الأسهم اليابانية على تباين في ختام تعاملات اليوم، حيث ارتفع مؤشر نيكي للأسهم، المؤلف من 225 إصداراً، بنسبة 1.14% ليصل إلى 49864.68 نقطة مدعوماً بمكاسب أسهم التكنولوجيا، فيما تراجع مؤشر توبكس الأوسع نطاقاً بنسبة 0.2% مسجلاً 3334.32 نقطة، متأثراً بانخفاض أسهم البنوك والسيارات.
أسهم التكنولوجيا: قفزت الأسهم المرتبطة بالرقائق الإلكترونية، حيث ارتفع سهم مجموعة سوفت بنك بنسبة 6.38%، وصعد سهم أدفانتست بنسبة 5.3%، وسهم طوكيو إلكترون بنسبة 4.73%.
القطاع المصرفي: تراجعت أسهم كبرى البنوك اليابانية، إذ هبط سهم مجموعة ميتسوبيشي يو إف جيه المالية ومجموعة سوميتومو ميتسوي المالية بنسبة 2% لكل منهما، بينما خسر سهم مجموعة ميزوهو المالية بنسبة 1.3%.
قطاع السيارات: ضغطت مكاسب الين الأخيرة على أسهم شركات السيارات وسط مخاوف من تراجع الأرباح، حيث انخفض سهم تويوتا موتور بنسبة 1.31%، وسهم هوندا موتور بنسبة 0.76%، وسهم نيسان موتور بنسبة 1.89%.
ومن بين أكثر من 1600 سهم يتم تداولها في السوق الرئيسية لبورصة طوكيو، ارتفع 26% منها، فيما تراجع 69%، ولم يطرأ تغيير يذكر على 3% من الأسهم.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com