استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
قرّر البنك المركزي البرازيلي الإبقاء على سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير عند 15% خلال اجتماع السياسة النقدية الذي عُقد صباح الخميس، مشيرًا إلى أن التضخم المتوقع على المدى القريب لا يزال أعلى من المستوى المستهدف، رغم تزايد المؤشرات على تباطؤ وتيرة النمو الاقتصادي.
ووافقت لجنة السياسة النقدية بالإجماع على قرار التثبيت، كما كان متوقعًا، وذلك بعد دورة تشديد نقدي رفع خلالها البنك تكلفة الاقتراض بنحو 450 نقطة أساس خلال الفترة الممتدة من سبتمبر 2024 حتى يونيو الماضي.
وأوضح البنك في بيانه أن المرحلة الحالية تتسم بـ«درجة عالية من عدم اليقين»، ما يستدعي اتباع نهج حذر في السياسة النقدية، مؤكدًا أن الإبقاء على أسعار الفائدة عند مستويات مرتفعة «لفترة طويلة» يُعد ضروريًا لضمان عودة معدل التضخم إلى المستوى المستهدف.
وأظهرت أحدث البيانات تباطؤ معدل التضخم في البرازيل إلى 4.46% خلال شهر نوفمبر، ليعود إلى النطاق المسموح به من قبل البنك المركزي لأول مرة منذ سبتمبر 2024.
ويستهدف البنك المركزي البرازيلي معدل تضخم قدره 3%، مع هامش تحرك يبلغ ±1.5 نقطة مئوية أعلى أو أدنى هذا المستوى.
التعليقات مغلقة.