الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات التضخم الأمريكية

ارتفع الدولار الأمريكي، قبل يوم واحد من صدور تقرير التضخم في الولايات المتحدة، والذي قد يسهم في تحديد ما إذا كان مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيقرر خفض تكاليف الاقتراض الشهر المقبل.

وصعد مؤشر الدولار بنسبة 0.3 بالمئة ليصل إلى 98.52، بعد أن كان قد تراجع الأسبوع الماضي بنسبة 0.4 بالمئة. وتداولت الأسواق العملة الأمريكية مقابل الين الياباني عند مستوى 148.085 ين، بارتفاع نسبته 0.2 بالمئة.

وفي المقابل، تراجع اليورو بنسبة 0.3 بالمئة إلى 1.16123 دولار، بينما انخفض الجنيه الإسترليني بنسبة 0.2 بالمئة إلى 1.34335 دولار. كما جرى تداول الدولار الأسترالي عند 0.6515 دولار، منخفضا بنسبة 0.2 بالمئة، قبيل صدور قرار البنك المركزي الأسترالي غدا، والذي يُتوقع على نطاق واسع أن يتضمن خفض سعر الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس إلى 3.60 بالمئة، بعد أن جاءت بيانات التضخم للربع الثاني أقل من التوقعات، وارتفع معدل البطالة إلى أعلى مستوى له في ثلاث سنوات ونصف.

وفي أسواق العملات الرقمية، سجلت الأسعار مكاسب، إذ ارتفعت عملة بتكوين بنسبة 1.1 بالمئة لتصل إلى 119679 دولارا، مقتربة من أعلى مستوى تاريخي لها المسجل في 14 يوليو عند 123153.22 دولار، وذلك عقب إصدار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس الماضي، أمرا تنفيذيا يجيز استخدام العملات الرقمية في حسابات التقاعد الأمريكية.

كما صعدت عملة إيثريوم بنسبة 1.9 بالمئة لتبلغ 4298.23 دولار، وهو أعلى مستوى لها منذ ديسمبر 2021.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد