الدولار ينتعش عالميًا بعد تهدئة التوتر التجاري بين واشنطن وبكين”

ارتفع الدولار الأمريكي اليوم بعد تراجع حدة التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين، في حين تأثر اليورو والين بتطورات سياسية في فرنسا واليابان.
وصعد مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل ست عملات رئيسية، بنسبة 0.27 بالمئة إلى 99.32 نقطة، معافيا من خسائر تكبدها في الجلسة السابقة.

كما ارتفع الدولار مقابل الفرنك السويسري بنسبة 0.78 بالمئة مسجلا 0.805 فرنك، بعد أن انخفض في الجلسة السابقة عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية بنسبة 100 بالمئة على الصين.
وانخفض اليورو بنسبة 0.43 بالمئة إلى 1.1564 دولار، بعد أن سجل تقدما أمام الدولار في الجلسة السابقة.

وفي اليابان، زاد الدولار بنسبة 0.81 بالمئة مقابل الين ليصل إلى 152.36 ين، في حين كان التداول محدودا بسبب عطلة رسمية.
وعلى صعيد العملات الأخرى، ارتفع الدولار الأسترالي بنسبة 0.65 بالمئة إلى 0.6511 دولار أمريكي، ليصبح أفضل العملات الرئيسية أداء مقابل الدولار اليوم، في حين انخفض الجنيه الإسترليني بنسبة 0.25 بالمئة إلى 1.3324 دولار، وتراجع الدولار أمام الإيوان الصيني في المعاملات الخارجية بنسبة 0.14 بالمئة إلى 7.137 يوان.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منشور على منصة تروث سو شيال أمس الأحد، إن الوضع التجاري مع الصين سيكون “على ما يرام”، مشيرا إلى أن الرئيس الصيني لا يسعى لحدوث ركود في بلاده، وأن الولايات المتحدة تسعى إلى مساعدة الصين، وليس إيذاءها.

وفي سياق متصل، أعرب سكوت بسنت وزير الخزانة الأمريكي اليوم عن ثقته في إمكانية “تهدئة” التوتر التجاري بين البلدين، لافتا إلى أن ذلك ساهم في الحد من بعض مكاسب الدولار في الأسواق

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com