الذهب يقترب من 5000 دولار والفضة تكسر حاجز 100 دولار لأول مرة تاريخياً

واصل الذهب تسجيل مستويات قياسية جديدة، مقترباً من حاجز 5000 دولار للأوقية، مدعوماً بإقبال قوي من المستثمرين على الملاذات الآمنة، في ظل تصاعد حالة عدم اليقين في الأسواق العالمية وتزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأميركية.

وجاء صعود المعدن الأصفر في وقت تشهد فيه الأسواق تحولات واسعة في توجهات المستثمرين، مع تنامي الرهانات على تيسير السياسة النقدية الأميركية، ما عزز جاذبية الذهب كأداة للتحوط من التضخم وتقلبات العملات.

وفي السياق ذاته، حققت الفضة قفزة تاريخية، إذ ارتفعت أسعارها اليوم لتتجاوز مستوى 100 دولار للأوقية للمرة الأولى على الإطلاق، بعد أن صعدت في المعاملات الفورية بنسبة 4.5% لتسجل 100.49 دولار.

ويعكس الأداء القوي للذهب والفضة تصاعد الطلب الاستثماري على المعادن الثمينة، في ظل التوترات الاقتصادية والجيوسياسية، وتراجع الثقة في الأصول التقليدية، ما يدفع الأسواق إلى مرحلة جديدة من إعادة تسعير المخاطر

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com