انطلاق الدورة السابعة لمعرض “1-54” للفن الإفريقي المعاصر في مراكش
انطلقت اليوم بمدينة مراكش بالمغرب فعاليات الدورة السابعة لمعرض “1-54” للفن الإفريقي المعاصر، المنصة الدولية التي تجمع فنانين، دور عرض، ومؤسسات فنية من مختلف أنحاء القارة الإفريقية.
ويستمر المعرض حتى 8 فبراير الجاري، بمشاركة أكثر من 20 عارضًا من 12 دولة، حيث يضم برنامج الدورة الحالية معارض فردية وجماعية في مجالات فنون التشكيل، التصوير، النحت، والفنون البصرية، موزعة على عدة أماكن في المدينة. كما يشمل المعرض ندوات فكرية وجلسات حوارية حول دور الفن المعاصر في صياغة الهوية، حفظ الذاكرة، وتعزيز التفاعل الاجتماعي.
ويُذكر أن معرض “1-54” تأسس عام 2013 ليجمع مؤسسات وصالات عرض دولية متخصصة في الفن الإفريقي المعاصر، ويوفر منصة للقاء الفنانين، تنظيم موائد مستديرة، وعرض المشاريع الفنية الخاصة. ويُنظم المعرض سنويًا في ثلاث مدن هي لندن، نيويورك، ومراكش، ويرمز الرقم 54 إلى عدد دول القارة الإفريقية.
التعليقات مغلقة.