تقرير: فيينا تتصدر حالات الإفلاس وسط أزمة اقتصادية متفاقمة

سجلت النمسا في عام 2025 مستوى قياسياً جديداً من حالات إفلاس الشركات، بزيادة بلغت 144% مقارنة بعام 2021، وفقاً لتحليل أجرته شركة CRIF المتخصصة في دراسات المخاطر الاقتصادية.
وأظهرت البيانات أن العاصمة فيينا تصدرت قائمة الولايات الفيدرالية من حيث عدد حالات الإفلاس، مسجلة 2741 حالة خلال العام، ما يعكس استمرار الظاهرة التي بدأت منذ عام 2021. ففي عام 2024 وحده ارتفع عدد حالات الإفلاس بنسبة 8.5% ليصل إلى 7392 حالة مقارنة بالعام السابق.
وكشف التقرير السنوي أن بيئة الأعمال النمساوية واجهت تحديات كبيرة في 2025، أبرزها الانكماش الاقتصادي، تراجع الإنتاج الصناعي في منطقة اليورو، ارتفاع تكاليف الطاقة والعمالة، إضافة إلى الاضطرابات الجيوسياسية التي أثقلت كاهل الشركات بشكل ملحوظ.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com