سوق القاهرة السينمائي ينطلق غدًا بمشاركة 20 جهة عربية ودولية: منصة استراتيجية لتطوير الصناعة وتوسيع آفاق التعاون
في خطوة تعكس التزام مهرجان القاهرة السينمائي الدولي بدعم الصناعة السينمائية في العالم العربي وأفريقيا، تنطلق غدًا السبت 15 نوفمبر فعاليات سوق القاهرة السينمائي ضمن برنامج “أيام القاهرة لصناعة السينما”، وذلك في إطار الدورة الـ46 من المهرجان، بمشاركة 20 جهة إنتاجية ومؤسسات داعمة من مختلف أنحاء العالم.
منصة مهنية لتبادل الخبرات والتشبيك الدولي
يوفّر السوق مساحة مخصصة لتبادل الخبرات وخلق فرص التعاون بين المواهب الصاعدة والجهات الإنتاجية، بهدف بناء جسور مستدامة بين المبدعين وصنّاع الصناعة، وتعزيز حضور السينما العربية على الساحة الدولية.
جهات مشاركة من طيف واسع من الدول والمؤسسات
تشمل قائمة المشاركين هذا العام مؤسسات بارزة مثل:
أدفانسد ميديا
الوثائقية – المتحدة للخدمات الإعلامية
مركز السينما العربية
مدينة الإنتاج الإعلامي
هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية (TRT)
إلى جانب مهرجانات وجامعات وشبكات إعلامية مثل مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، جامعة كوفنتري، ومعهد سوق ديربان السينمائي.
فرص تطوير المشاريع ومواكبة الاتجاهات العالمية
يُعد السوق محطة رئيسية على خريطة الصناعة العربية، حيث يتيح للمشاركين عرض مشروعاتهم وتطويرها، والتعرف على أحدث الاتجاهات في الإنتاج والتوزيع، بما يسهم في رفع جودة المحتوى السينمائي العربي ومواكبته للمعايير الدولية.
عن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي
تأسس عام 1976 ويُعد من أعرق المهرجانات في المنطقة، ويحمل اعتماد الاتحاد الدولي للمنتجين (FIAPF). يجمع بين البعد الفني والمهني، ويُعد منصة للحوار الثقافي وتطوير الصناعة السينمائية في العالم العربي.
التعليقات مغلقة.