صينية في الستين تضع طفلتها الثالثة في واقعة نادرة
في واقعة نادرة، وضعت سيدة صينية تبلغ من العمر 60 عامًا طفلتها الثالثة بعملية قيصرية، في مستشفى زوماديان المركزي بمقاطعة خنان، لتصبح حالتها من حالات الحمل والولادة المتقدمة في السن التي تحظى باهتمام طبي ومجتمعي واسع.
وولدت الطفلة بصحة جيدة وبلغ وزنها نحو 2.8 كيلوغرام، بعد عامين فقط من إنجاب والدتها طفلها الثاني، الذي ولد عندما كانت تبلغ 58 عامًا.
وقالت تشانغ إنها اتخذت قرار مواصلة الإنجاب رغم تقدمها في العمر، مؤكدة أنها كانت تثق بقدرتها الصحية على خوض تجربة الحمل والولادة، ولم تستجب للانتقادات التي وُجهت إليها بسبب سنها.
وأرجعت السيدة الصينية جانبًا من ثقتها في صحتها إلى تاريخ عائلتها، موضحة أن والدها عاش حتى سن 100 عام، فيما تبلغ والدتها 94 عامًا.
وأكدت طبيبة التوليد بالمستشفى أن الحمل والولادة في سن الستين من الحالات النادرة للغاية في الصين، مشيرة إلى أن تجربة تشانغ السابقة في الإنجاب بسن 58 عامًا جعلت حالتها محل متابعة طبية خاصة.
وتسلط الواقعة الضوء على حالات الحمل في سن متقدمة، والتي تظل نادرة وتتطلب متابعة طبية دقيقة، خاصة مع ارتفاع المخاطر المرتبطة بالحمل والولادة مع تقدم العمر.
التعليقات مغلقة.