غرق منصة نفطية قبالة الغابون.. إنقاذ 110 عمال وفقدان خمسة

حادث مفاجئ أثناء عمليات الرفع يفقد المنصة توازنها.. والرئيس الغابوني يعلن إطلاق عمليات بحث وتحقيق لكشف الملابسات

 

شهدت المياه قبالة سواحل مدينة مايومبا جنوب غربي الغابون حادثاً بحرياً خطيراً، بعدما غرقت منصة للتنقيب عن النفط كان على متنها أكثر من مئة عامل، ما أسفر عن إنقاذ 110 أشخاص وفقدان خمسة آخرين، وفق بيان لشركة «بي دبليو إنيرجي» النرويجية.

 

وأدى الحادث إلى إطلاق عمليات بحث مكثفة عن المفقودين، فيما أعلنت السلطات فتح تحقيق لتحديد الأسباب التي أدت إلى غرق المنصة، وسط ترجيحات أولية بأن خللاً في استقرارها خلال عمليات الرفع كان وراء الحادث.

وذكرت الشركة أن الواقعة حدثت خلال مرحلة حساسة من عمليات الرفع، عندما يُعتقد أن دعامات المنصة غاصت في قاع البحر، الأمر الذي تسبب في اختلال توازنها وغرقها بسرعة.

 

من جانبه، أعرب الرئيس الغابوني بريس كلوتير أوليغي نغيما عن تأثره بالحادث، معلناً بدء جهود مكثفة للعثور على العمال المفقودين، بالتوازي مع التحقيقات الرامية إلى الوقوف على ملابساته.

وبحسب المعلومات المتاحة، كان من المقرر أن تنفذ المنصة أعمال حفر أربع آبار نفطية لصالح شركة «بي دبليو إنيرجي»، ضمن أنشطة التنقيب في المياه الغابونية.

 

ولا تزال جهود البحث مستمرة للوصول إلى المفقودين، في وقت تتركز فيه التحقيقات على تحديد الظروف الفنية التي سبقت غرق المنصة، وما إذا كانت مشكلات الدعامات أو استقرار المنشأة قد أسهمت في وقوع الحادث.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com