كيم جونغ أون: مدمرة جديدة تنضم إلى منظومة الرد النووي لكوريا الشمالية

أعلنت وكالة الأنباء المركزية الكورية، اليوم الأحد، أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون حضر مراسم تدشين مدمرة بحرية جديدة على الساحل الشرقي للبلاد، في خطوة تعكس مساعي بيونغ يانغ لتعزيز قدراتها العسكرية والبحرية.

 

وقالت الوكالة إن كيم شدد، خلال مراسم التدشين، على أن المدمرة الجديدة ستصبح جزءاً من منظومة الرد النووي لكوريا الشمالية، مؤكداً قدرتها على تنفيذ «ضربات انتقامية مدمرة» حال صدور الأوامر إليها.

 

وتأتي تصريحات الزعيم الكوري الشمالي في وقت تواصل فيه بيونغ يانغ تطوير قدراتها الصاروخية والبحرية، وسط توترات أمنية متصاعدة في شبه الجزيرة الكورية ومخاوف دولية بشأن توسع القدرات النووية والصاروخية لكوريا الشمالية.

 

وأكد كيم أن تعزيز القدرات البحرية يمثل عنصراً مهماً في استراتيجية بلاده الدفاعية والردعية، مشيراً إلى أهمية امتلاك القوات البحرية وسائل قادرة على تنفيذ مهام هجومية وردعية في حال اندلاع أي مواجهة.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com