محمد رمضان يطرق أبواب الموسيقى العالمية بـ30 ديو.. ويعود إلى عصام صاصا في أخوك واجهة
كشف الفنان محمد رمضان عن ملامح مشروعه الموسيقي الجديد، الذي يستهدف توسيع حضوره خارج المنطقة العربية من خلال سلسلة تعاونات مع فنانين من جنسيات مختلفة، مؤكداً أن انفتاحه على الأسواق العالمية لا يعني ابتعاده عن جمهوره المصري والعربي.
وأوضح رمضان، في رسالة نشرها عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، أنه سجل خلال الأشهر الثلاثة الماضية 30 ديو غنائياً مع نجوم من إسبانيا وإنجلترا وألمانيا وبولندا والبرازيل وألبانيا وتركيا وتنزانيا، مشيراً إلى أن الحملات الترويجية لهذه الأعمال استهدفت أسواق الفنانين المشاركين.
وقال إن هذه الخطوة تأتي بهدف تقديم اللغة العربية واسم بلاده إلى جمهور من ثقافات مختلفة، وتعزيز الحضور العربي في صناعة الموسيقى العالمية، رداً على تساؤلات متابعيه بشأن طبيعة انشغاله خلال الفترة الماضية خارج مصر والوطن العربي.
وفي المقابل، أكد رمضان استمراره في تقديم أعمال موجهة إلى جمهوره العربي، لافتاً إلى طرحه أغنيتي حبيبي أنا من غيرك وحبوبة خلال الفترة نفسها، في إطار خطة تجمع بين الإنتاج المحلي والتعاونات الدولية.
وتتضمن مشروعاته المقبلة أغنية أخوك واجهة التي تجمعه بمطرب المهرجانات عصام صاصا، والمقرر طرحها في 5 نوفمبر المقبل، قبل الانتقال إلى تعاون جديد مع مغنٍ من جامايكا، ثم العودة مجدداً إلى العمل مع صاصا في أغنية أخرى.
وكان رمضان قد روّج للديو الجديد عبر مقطع فيديو من كواليس التصوير نشره على «إنستغرام»، معلناً موعد طرحه بطريقة ساخرة، إذ دعا إلى اعتبار يوم صدور الأغنية إجازة رسمية، وهو ما أثار تفاعلاً بين متابعيه وترقباً للعمل قبل إطلاقه.
التعليقات مغلقة.