وزير الخارجية اللبناني يبحث مع الموفد الفرنسي دعم الجيش وخارطة طريق لوقف إطلاق النار
بحث وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي اليوم مع الموفد الرئاسي الفرنسي جان إيف لودريان الأوضاع الراهنة في لبنان في ظل الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة، وذلك خلال لقاء رسمي في بيروت.
وذكرت وزارة الخارجية اللبنانية في بيان أن الوزير رجي شدد على أن الجيش اللبناني “ينفذ مهام كبيرة رغم ضعف إمكانياته”، مؤكداً ضرورة توفير الدعم اللازم له لتعزيز قدراته وتمكينه من تنفيذ الخطة الحكومية في مراحلها كافة، بما يضمن بسط سيطرة الدولة وحصر السلاح على كامل الأراضي اللبنانية.
من جانبه، أوضح لودريان أن الهدف من زيارته هو الاطلاع على الموقف اللبناني قبيل الاجتماع الثلاثي المرتقب في باريس الأسبوع المقبل، والذي سيجمع فرنسا والولايات المتحدة والسعودية، تحضيراً للمؤتمر المنتظر لدعم الجيش اللبناني ووضع خارطة طريق لتثبيت وقف إطلاق نار طويل الأجل.
وشدد الموفد الفرنسي على أهمية إيجاد آلية واضحة للتحقق من مدى التقدم المحرز فعلياً في مسألة حصر السلاح بيد الدولة، مؤكداً أن هذا المسار يشكل أساساً لتحقيق الاستقرار في لبنان.
التعليقات مغلقة.