وزير الدفاع المصري يوجه برفع الجاهزية القتالية وتطوير قدرات الجيش
وجّه الفريق أشرف سالم زاهر، القائد العام للقوات المسلحة المصرية وزير الدفاع والإنتاج الحربي، مقاتلي الجيشين الثاني والثالث الميدانيين بالحفاظ على أعلى درجات الجاهزية القتالية، مؤكداً أن تطوير القدرات القتالية والفنية للوحدات والتشكيلات بمختلف أفرع القوات المسلحة وتخصصاتها يمثل أولوية خلال المرحلة الراهنة.
جاء ذلك خلال لقاء عقده وزير الدفاع مع عدد من مقاتلي الجيشين الثاني والثالث الميدانيين، بمقر الأمانة العامة لوزارة الدفاع، بحضور عدد من قادة القوات المسلحة، في إطار اللقاءات الدورية التي تنظمها القيادة العامة لمتابعة منظومة التدريب القتالي وتوحيد المفاهيم بشأن الموضوعات المرتبطة بآليات العمل داخل القوات المسلحة على مختلف المستويات.
ونقل الفريق أشرف سالم زاهر تحيات وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى مقاتلي الجيشين الثاني والثالث الميدانيين، مشدداً على أهمية مواصلة تطوير القدرات القتالية والفنية للوحدات والتشكيلات بمختلف أفرعها وتخصصاتها.
وحث القائد العام للقوات المسلحة المقاتلين على الحفاظ على الروح المعنوية المرتفعة، والالتزام بالتدريب الجاد، والفهم الدقيق لمتطلبات المرحلة، بما يضمن استمرار القوات المسلحة في أعلى مستويات الجاهزية والاستعداد لمواجهة مختلف التحديات.
وشارك وزير الدفاع المقاتلين تناول وجبة الإفطار، في إطار اللقاء الذي استهدف تعزيز التواصل المباشر بين القيادة والمقاتلين ومتابعة مستوى الاستعداد والتدريب.
وتأتي توجيهات وزير الدفاع في وقت أكد فيه الرئيس عبد الفتاح السيسي أن القوات المسلحة المصرية تتمتع بأعلى درجات الجاهزية والاستعداد للدفاع عن مصر ومقدراتها في مواجهة أي تهديدات خارجية.
وكان السيسي قد قال خلال كلمته في الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف الشهر الماضي إنه يتابع بصورة مباشرة ومستمرّة مستويات الجاهزية القتالية والكفاءة الميدانية للقوات المسلحة، مؤكداً في الوقت نفسه يقظة أجهزة الدولة تجاه ما يتعلق بالأمن القومي المصري.
وشدد الرئيس المصري على أهمية وعي الشعب بالتحديات التي تواجه الدولة، مؤكداً أن مؤسسات الدولة تواصل العمل على تحسين الأوضاع ومعالجة المشكلات المتراكمة، بالتوازي مع الحفاظ على قدرات الدولة والاستعداد لمواجهة التحديات الخارجية.
التعليقات مغلقة.