ثلاث شركات أميركية تعد خطة للاستثمار بقطاع الطاقة في سوريا بعد رفع العقوبات

تعد ثلاث شركات أميركية خطة رئيسية للاستثمار بقطاع النفط والغاز والكهرباء في سوريا بعدما رفعت الولايات المتحدة العقوبات عن البلد.

 

قال جوناثان باس، الرئيس التنفيذي لشركة “أرجنت” للغاز الطبيعي المسال (Argent LNG) اليوم الجمعة إن شركات “بيكر هيوز” و”هانت إنرجي” و”أرجنت” الأميركية تعمل على خطة رئيسية لقطاع النفط والغاز والكهرباء في سوريا، وذلك في شراكة تهدف إلى إعادة بناء البنية التحتية للطاقة التي تضررت جراء الحرب التي امتدت 14 عاماً، وفق ما نقلته وكالة “رويترز”.

 

خطوة الشركات الأميركية تمثل تحولاً سريعاً بدخولها إلى بلد كان يخضع سابقاً لأحد أشد العقوبات في العالم، والتي ألغاها الرئيس الأميركي دونالد ترمب في نهاية يونيو، بعدما التقى الرئيس السوري أحمد الشرع في مايو الماضي في العاصمة السعودية الرياض بحضور ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

 

تعتزم الشركات المساهمة في أعمال الاستكشاف واستخراج النفط والغاز وإنتاج الكهرباء لدعم الاقتصاد، في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة إلى إعادة إعمار سوريا، بحسب جوناثان باس. ولم يتم الكشف عن حجم الاستثمار المرتقب ضخه من طرف الشركات المعنية.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com