الخارجية الفلسطينية ترحب بتبني الأمم المتحدة خمسة قرارات لصالح فلسطين بينها تجديد ولاية الأونروا

رحّبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بتبني الجمعية العامة للأمم المتحدة خمسة قرارات لصالح فلسطين، من بينها قرار تجديد ولاية وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) بالأغلبية، مثمنة مواقف الدول التي دعمت هذه القرارات والدعم الدولي الواسع وغير المسبوق الذي يعكس مكانة القضية الفلسطينية في الضمير العالمي، ويمثل رفضاً واضحاً لسياسات الاحتلال الإسرائيلي في ظل استمرار عدوانه على الشعب الفلسطيني.

وأشارت الوزارة إلى أن التصويت الكبير يشكل تعبيراً إضافياً عن رفض المجتمع الدولي لسياسات الضم والاستيطان والتهجير القسري والعقاب الجماعي والتدمير الواسع للبنية التحتية في الأرض الفلسطينية المحتلة، والإبادة في قطاع غزة، باعتبارها انتهاكات جسيمة للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف وقرارات مجلس الأمن.

ودعت الخارجية الفلسطينية إلى دعم عمل اللجنة الخاصة المعنية بالتحقيق في الممارسات الإسرائيلية لردع الجرائم، بما في ذلك الاستيطان والضم ومحاولات تغيير الطابع الجغرافي والديمغرافي للأرض الفلسطينية المحتلة، مؤكدة ضرورة توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، والشروع فوراً في إعادة الحياة وإعمار قطاع غزة.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد