ماليزيا تعتزم تشديد ضوابط استخدام الأطفال لوسائل التواصل الاجتماعي

تعتزم ماليزيا إدخال قواعد أكثر صرامة على استخدام الأطفال والشباب دون سن السادسة عشرة لوسائل التواصل الاجتماعي، في خطوة مماثلة لتجربة رائدة طبقتها أستراليا، وذلك بهدف تعزيز حماية القُصَّر من مخاطر الإنترنت.

وعلى خلاف النموذج الأسترالي، لن تفرض الحكومة الماليزية حظرًا شاملًا على استخدام المنصات الرقمية، بل ستعتمد ضوابط عمرية أكثر تشددًا وإجراءات حماية تقنية، سيتم اختبارها مبدئيًا خلال مرحلة تجريبية، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء الماليزية «برناما».

ومن المقرر أن تبدأ الفترة التجريبية، التي تمتد لعدة أشهر، في الأول من يناير المقبل، بمشاركة هيئة الاتصالات والوسائط المتعددة الماليزية، إلى جانب مجموعة مختارة من مشغلي منصات التواصل الاجتماعي.

وسيتم خلال هذه المرحلة اختبار أدوات جديدة للتحقق من أعمار المستخدمين، إضافة إلى آليات متقدمة لحماية الأطفال ضمن بيئة رقمية آمنة، تمهيدًا لتطبيقها بصورة إلزامية لاحقًا.

وقال وزير الاتصالات الماليزي، فهمي فاضل، إن الهدف من هذه الخطوة هو تعزيز حماية الأطفال من المخاطر الرقمية، مع تطوير حلول عملية قابلة للتنفيذ من قبل المنصات، مؤكدًا أهمية أن تكون الإجراءات فعالة وصعبة التحايل.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com