اليونيفيل.. دبابة إسرائيلية تطلق قذائف قرب نقطة مراقبة أممية جنوب لبنان
أعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان «اليونيفيل» أن دبابة تابعة للكيان الإسرائيلي أطلقت قذائف بالقرب من نقطة مراقبة تابعة لقواتها، في حادث جديد يُضاف إلى سلسلة الانتهاكات المسجلة في المنطقة.
وذكرت «اليونيفيل» في بيان لها أن قوات حفظ السلام رصدت تحرك دبابتين من طراز «ميركافا» من موقع تابع لقوات الكيان الإسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية، بالقرب من منطقة سردا، إلى عمق أكبر داخل لبنان، موضحة أنها طلبت عبر قنوات الارتباط من الدبابات وقف أنشطتها في المنطقة.
وأضاف البيان أنه «بعد فترة من الوقت، أطلقت إحدى الدبابات ثلاث قذائف من سلاحها الرئيسي، سقطت اثنتان منها على مسافة تقارب 150 مترًا من قوات حفظ السلام»، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات في صفوف القوات الأممية.
وأوضحت «اليونيفيل» أن «هجمات من هذا النوع على قوات حفظ سلام معروفة بوضوح وتؤدي مهامها بموجب قرار مجلس الأمن 1701، باتت تتكرر بشكل مقلق، وتشكل انتهاكًا جسيمًا للقرار».
وجددت القوة الأممية تذكيرها لقوات الكيان الإسرائيلي بواجبها في ضمان سلامة قوات حفظ السلام ووقف الهجمات ضدها، مشددة على أن مثل هذه الأعمال تقوض القرار 1701 والاستقرار الذي تعمل «اليونيفيل» والأطراف المعنية على ترسيخه في جنوب لبنان
التعليقات مغلقة.