هجوم ترامب على نائبتين مسلمتين في الكونغرس يثير عاصفة انتقادات سياسية وحقوقية

أثارت تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب موجة انتقادات سياسية وحقوقية واسعة، بعدما هاجم النائبتين الديمقراطيتين في الكونغرس إلهان عمر ورشيدة طليب، داعياً إلى «إيداعهما في مصحة عقلية» وإعادتهما إلى «بلديهما الأصليين»، رغم كونهما مواطنتين أميركيتين.

وجاءت تصريحات ترامب في منشور عبر منصة «تروث سوشال»، عقب جدال حاد وقع خلال خطابه عن حالة الاتحاد، حيث وجّهت عمر وطليب انتقادات للرئيس الأميركي أثناء حديثه عن سياسات الهجرة، ورددتا عبارات احتجاجية اتهمته بالتسبب في مقتل أميركيين، فيما وصفته عمر بأنه «كاذب».

وفي ردود الفعل، اعتبر زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس النواب حكيم جيفريز أن تصريحات ترامب «مخزية وتنطوي على كراهية للأجانب»، بينما قالت طليب إن حديث الرئيس الأميركي يعكس «حالة انهيار سياسي».

من جهته، دان مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية التصريحات، واصفاً إياها بأنها عنصرية وتمثل استهدافاً لنائبتين مسلمتين بسبب مواقفهما السياسية.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد الجدل داخل الولايات المتحدة بشأن سياسات الهجرة التي تنتهجها إدارة ترامب، خصوصاً بعد حوادث إطلاق نار وقعت خلال عمليات نفذها عناصر تابعون لسلطات الهجرة، إضافة إلى انتقادات حقوقية تتهم الإدارة بخلق مناخ من الخوف بين المهاجرين.

كما أعادت التصريحات تسليط الضوء على الانقسام السياسي الحاد في البلاد، وسط اتهامات متبادلة بين الجمهوريين والديمقراطيين بشأن قضايا الهجرة والأمن الداخلي وحقوق الأقليات.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com