الإمارات تدين محاولة استهداف تركيا بصاروخ إيراني وتصفها بتصعيد خطير

أدانت الإمارات العربية المتحدة بشدة محاولة استهداف الجمهورية التركية بصاروخ باليستي إيراني، مؤكدة أن الدفاعات الجوية التابعة لـحلف شمال الأطلسي نجحت في تدميره قبل وصوله إلى الأراضي التركية.

وأكدت وزارة الخارجية الإماراتية، في بيان، أن هذه الأعمال العدائية تمثل تصعيداً خطيراً وانتهاكاً صارخاً لسيادة الدول، وتهديداً مباشراً لأمن المنطقة واستقرارها.

وشددت الوزارة على أن توسيع دائرة الاعتداءات لتشمل دولاً شقيقة وصديقة يُعد أمراً مُداناً بكل المقاييس القانونية والسياسية، ويشكل تصعيداً مرفوضاً يقوّض جهود التهدئة ويزيد من حدّة التوتر الإقليمي.

وجددت الإمارات دعوتها إلى ضرورة ضبط النفس وتغليب الحلول الدبلوماسية لتفادي اتساع رقعة الصراع، بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليميين.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com