سالم بن سلطان القاسمي يستقبل وفد أعمال صيني

لبحث فرص مشاريع تطوير البنية التحتية لمطار رأس الخيمة

في إطار جاذبية البيئة الاستثمارية في إمارة رأس الخيمة وتطورها المتسارع في ضوء توجيهات قيادتها الرشيدة “حفظها الله تعالى” وما تحظى به الإمارة من مقومات جذب استثماري في قطاعات متعددة بالأخص في قطاع الطيران المدني كون الإمارة معبر حيوي مع الدول الأوراسيوية

 

استقبل المهندس الشيخ  سالم بن سلطان القاسمي رئيس دائرة الطيران المدني وعضو المجلس التنفيذي لإمارة رأس الخيمة كل من تشي يو المؤسس والرئيس التنفيذي شركة خدمات التصميم الهندسي المحدودة: قوانغدونغ تشويو آر تشي تيك تور ووفد من رجال الأعمال لبحث فرص تطوير مطار رأس الخيمة وبحث مراكمة طاقته الاستيعابية لحركة نقل الأفراد والشحن مع حضور ستيفان مونجيلارد المدير التنفيذي – شركة سمون للأصول العربية المحدودة – رأس الخيمة. حيث نظم وأشرف على تنظيم الزيارة الخبير الاقتصادي محمد شمس الدين رئيس ومؤسس منتدى المستقبل للاستثمارات العربية “FF2020AI”.

 

العلاقات الإماراتية الصينية

وقد رحب الشيخ سالم القاسمي بالوفد الصيني معرباً عن سعادته بحرص الشركات الصينية على المساهمة في تطوير البنية التحتية لمطار رأس الخيمة في ضوء العلاقات الراسخة والقوية بين كل من دولة الإمارات العربية المتحدة وبين جمهورية الصين الشعبية، وفي ضوء ما تتمتع به الشركات الصينية من قدرات متطورة في قطاعات تطوير البنية التحتية للموانئ الجوية ومختلف القطاعات. بالأخص أن دولة الإمارات تعد من الدول الأكثر تطورا في قطاع النقل الجوي العالمي عبر مطاراتها المختلفة، والتي تدعم خطط تحول الإمارات لأولى دول العالم في قطاع النقل الجوي والمطارات ترافقاً مع تطور قطاعات السياحة والنقل والتجارة الخارجية والمواصلات والقطاعات المرافقة.

 

شرح مخطط التطوير

وقد استمع الشيخ سالم، لشرح من تشي يوم، الرئيس التنفيذي لشركة قوانغدونغ تشويو، حول مخطط الشركة لتطوير البنية التحتية لمطار رأس الخيمة وكذلك تقديم عرض عن أبرز المشاريع التي نفذتها الشركة في مختلف دول العالم في قطاعات البنية التحتية والمشاريع المختلفة المنجزة. بما فيها زيادة الطاقة الاستيعابية للمطارات وتشييد مدرجات إقلاع الطائرات ومخازن الشحن والمنشاءات اللوجستية الملحقة، وفقاً لأرقى المواصفات العالمية،

وأكد الرئيس التنفيذي للشركة الصينية أن العديد من الشركات الصينية ترغب في المساهمة في تحقيق منجزات في النقلة النوعية والتنموية الهائلة التي تشهدها إمارة رأس الخيمة ودولة الإمارات حيث قدم الشكر للشيخ سالم القاسمي على ترحيبه بتلك الزيارة. حيث تم الاتفاق على دراسة مشروع الشركة الصينية وفقاً لألية عمل وتقييم نقاط النجاح بما يعزز مسارات الشراكة والتعاون. بين الشركة ومطار رأس الخيمة الدولي.

بدوره توجه الخبير الاقتصادي محمد شمس الدين رئيس منتدى المستقبل للاستثمارات العربية بوافر الشكر للشيخ سالم القاسمي على تلك الزيارة بما يعزز فرص المنتدى في المشاركة في استقطاب رجال الأعمال الصينين للمساهمة والإطلاع على المقومات الجاذبة للاستثمارات الدولية في إمارة رأس الخيمة ودولة الإمارات.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد