استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السورية، اليوم الإثنين، تمديد العمل بالتدابير الاحترازية الخاصة بالمجال الجوي السوري، بما يشمل استمرار إغلاق الممرات الجوية الجنوبية وتعليق العمليات التشغيلية في مطار دمشق الدولي حتى الساعة الحادية عشرة مساءً بالتوقيت المحلي.
وقالت الهيئة، في بيان نقلته وكالة الأنباء السورية سانا، إن قرار التمديد يأتي في إطار الإجراءات الوقائية الرامية إلى ضمان سلامة حركة الطيران المدني في ظل التطورات الأمنية المتسارعة التي تشهدها المنطقة.
وبحسب البيان، سيستمر تعليق جميع عمليات الإقلاع والهبوط التجارية والمدنية في مطار دمشق الدولي حتى الساعة 23:00 من مساء الإثنين، فيما تواصل السلطات المختصة إغلاق الممرات الجوية الواقعة في جنوب البلاد وتحويل مسارات الرحلات الجوية بعيداً عنها.
وأوضحت الهيئة أن القرار استند إلى تقييمات ميدانية وفنية أجرتها اللجنة المختصة بإدارة المخاطر، والتي تتابع بشكل مستمر تداعيات التصعيد العسكري الإقليمي وانعكاساته المحتملة على سلامة المجال الجوي السوري.
وأكدت أن الإجراءات المتخذة تتوافق مع المعايير والبروتوكولات الدولية الخاصة بأمن وسلامة الطيران المدني، وتهدف إلى تجنيب الطائرات المدنية والركاب أي مخاطر قد تنجم عن التطورات العسكرية الجارية في المنطقة.
ويأتي قرار التمديد ضمن سلسلة من الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها دول عدة في المنطقة خلال الأيام الأخيرة، في ظل تصاعد التوترات العسكرية وتبادل الضربات الجوية والصاروخية، وما يرافق ذلك من مخاوف بشأن سلامة الملاحة الجوية وحركة الطيران المدني في أجواء الشرق الأوسط.
وتواصل السلطات السورية مراقبة التطورات الميدانية بصورة مستمرة، على أن يُعاد تقييم الوضع واتخاذ القرارات المناسبة بشأن استئناف الحركة الجوية وفقاً لمستجدات المشهد الأمني والإقليمي.
التعليقات مغلقة.