الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر عن الرياض بعد إطلاق إنذار الطوارئ

 

أعلن الدفاع المدني السعودي، فجر اليوم الأربعاء، زوال الخطر عن منطقة الرياض، وذلك بعد وقت قصير من إطلاق الإنذار المبكر عبر المنصة الوطنية للإنذار في حالات الطوارئ، لتحذير السكان من خطر محتمل.

 

ودعا الدفاع المدني، في تنبيه نشره عبر حسابه على منصة إكس، المواطنين والمقيمين إلى مواصلة الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة، وتجنب التجمهر والتصوير، مشيراً إلى إمكانية التواصل مع رقم الطوارئ 998 عند الحاجة.

 

وكانت المنصة الوطنية للإنذار المبكر قد أطلقت تحذيراً لسكان الرياض، أعقبه إعلان الدفاع المدني زوال الخطر، دون الكشف عن طبيعة التهديد أو تفاصيل إضافية بشأن أسبابه.

 

وكان الدفاع المدني قد شدد، خلال فترة التحذير، على ضرورة التوجه إلى أقرب مكان آمن داخل المباني، والابتعاد عن النوافذ والزجاج والأماكن المفتوحة، مع البقاء في أماكن الاحتماء حتى صدور إعلان رسمي بزوال الخطر.

 

كما حذر من الوقوف في الشرفات أو أسطح المباني، أو الاقتراب من المواقع الخطرة، داعياً الموجودين خارج المباني إلى الاحتماء داخل أقرب منشأة أو خلف ساتر صلب.

 

وطالب قائدي المركبات بالتوقف في أماكن آمنة بعيداً عن الجسور والأنفاق والمباني الشاهقة عند تلقي التحذيرات أثناء القيادة، مؤكداً أهمية متابعة المستجدات عبر المصادر الرسمية وعدم تداول الشائعات أو المقاطع مجهولة المصدر.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com