بحضور محمد بن سلمان وماكرون.. باريس تختتم كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026

اختُتمت في العاصمة الفرنسية باريس، الأحد، فعاليات كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026، بحضور ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في أول استضافة للبطولة خارج المملكة منذ انطلاقها.

 

وشهد الحفل تتويج نادي أول غيمرز غلوبال (AG.AL) بلقب كأس العالم للأندية للرياضات الإلكترونية، بعدما تصدر الترتيب العام برصيد 5300 نقطة، ليحصل على الجائزة الكبرى البالغة 7 ملايين دولار، من إجمالي جوائز تجاوزت 75 مليون دولار، في أكبر مجموع جوائز بتاريخ قطاع الرياضات الإلكترونية.

 

وأقيمت البطولة على مدار سبعة أسابيع، بمشاركة أكثر من 200 فريق و2000 لاعب محترف من 100 دولة، تنافسوا في 25 بطولة شملت أبرز الألعاب الإلكترونية العالمية.

 

وسجلت البطولة حضوراً جماهيرياً ورقمياً لافتاً، إذ ارتفعت مبيعات التذاكر بنسبة 94%، فيما تابع المنافسات أكثر من 850 مليون مشاهد عبر المنصات الرقمية، بإجمالي تجاوز 440 مليون ساعة مشاهدة وبإنتاج إعلامي غطى 47 لغة.

 

ويعكس تنظيم الحدث في باريس، بحسب الجانب السعودي والفرنسي، تنامي الشراكة بين البلدين، وحرصهما على توظيف الرياضة والثقافة والقطاعات الإبداعية لتعزيز التعاون، فيما يمثل انتقال البطولة إلى العاصمة الفرنسية خطوة جديدة في مسيرة تحول الرياضات الإلكترونية إلى صناعة عالمية.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com