البنك الإسلامي للتنمية يضخ تمويلات بأكثر من 1.32 مليار دولار لعدد من الدول الأعضاء
وافق البنك الإسلامي للتنمية، اليوم، على تمويلات تنموية بأكثر من 1.32 مليار دولار أمريكي، بهدف تعزيز النمو الشامل، والقدرة على التكيف مع تغير المناخ، وتوفير الفرص الاقتصادية في الدول الأعضاء، وذلك خلال الاجتماع الـ360 لمجلس المديرين التنفيذيين للبنك، الذي عُقد في الجزائر، ضمن فعاليات الاجتماعات السنوية لعام 2025.
وأوضح محمد الجاسر رئيس البنك الإسلامي للتنمية، أن الموافقة على هذه المشاريع الاستراتيجية تؤكد التزام البنك الإسلامي للتنمية الراسخ بتمويل المبادرات التحويلية عالية التأثير التي تُعزز التنمية الاجتماعية والاقتصادية. وأشار إلى أن هذا التمويل سيسهم في تحقيق تقدم ملموس نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة، ويلبي الأولويات المتغيرة للدول الأعضاء، بدءًا من تعزيز القدرة على الصمود في وجه الفيضانات وتوسيع نطاق الوصول إلى الرعاية الصحية، وصولًا إلى تعزيز الأمن الغذائي وتزويد الشباب بالمهارات الأساسية.
ومن بين أهم الموافقات، مشروع سدود الحماية من الفيضانات المقاومة لتغير المناخ في عُمان بقيمة 632.16 مليون دولار، ومشروع إعادة تأهيل طريق دوالا-بافوسام في الكاميرون بقيمة 212.35 مليون يورو، ومشروع PRISE بقيمة 187.83 مليون يورو في بوركينا فاسو، ومشروع تبلغ تكلفته 75.08 مليون دولار أمريكي في سورينام لتقليل الوفيات الناجمة عن الأمراض غير المعدية.
التعليقات مغلقة.