استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
أدان أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به جماعة الحوثي، أمس 18 ديسمبر، بحق 10 موظفين إضافيين من موظفي الأمم المتحدة، ليرتفع بذلك إجمالي عدد الموظفين الأمميين المحتجزين إلى 69 موظفًا.
وقال ستيفان دوجاريك، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة، في بيان، إن هذه الاحتجازات تجعل إيصال المساعدات الإنسانية التابعة للأمم المتحدة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين غير قابل للاستمرار، الأمر الذي يؤثر بشكل مباشر على ملايين المحتاجين ويقوّض وصولهم إلى المساعدات المنقذة للحياة.
وأضاف البيان أن الأمين العام دعا إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الأفراد المحتجزين تعسفيًا، بمن فيهم موظفو الأمم المتحدة، والعاملون في المنظمات غير الحكومية، ومنظمات المجتمع المدني، إضافة إلى أفراد البعثات الدبلوماسية.
كما طالب غوتيريش جماعة الحوثي بـإلغاء إحالة موظفي الأمم المتحدة إلى الملاحقة القضائية، مؤكدًا ضرورة احترام القانون الدولي، بما في ذلك امتيازات وحصانات الأمم المتحدة وموظفيها، والتي تُعدّ عنصرًا أساسيًا لتمكين العمل الإنساني في بيئة آمنة تحترم المبادئ الإنسانية.
التعليقات مغلقة.