جدل تحكيمي في نهائي مثير بالمغرب وموتسيبي يؤكد احترام قرار “كاس”

أثار قرار تحكيمي خلال إحدى مباريات البطولة جدلاً واسعاً في السنغال، ما دفع الاتحاد السنغالي إلى التقدم بطعن أمام محكمة التحكيم الرياضية (كاس)، في وقت تصاعدت فيه الانتقادات بشأن التحكيم خلال البطولة التي استضافها المغرب.

وفي هذا السياق، أكد رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، باتريس موتسيبي، أن “كاف” سيحترم أي قرار يصدر عن محكمة التحكيم الرياضي، مشدداً على أن المؤسسة “تحترم سيادة الأجهزة القضائية في الدول الـ54 بالقارة”.

وقال موتسيبي: “أنا فخور لأن الحكومة المغربية والجامعة المغربية لكرة القدم لم ترد على بعض هذه القضايا والاستفزازات”، مضيفاً أن البطولة التي أقيمت في المغرب “كانت الأفضل في التاريخ” من وجهة نظر تنظيمية.

وأوضح أيضاً أن مسؤولين سنغاليين أثاروا معه خلال زيارته إلى دكار قضية 18 مشجعاً سنغالياً تم توقيفهم في المغرب على خلفية أحداث شغب وقعت خلال المباراة النهائية في الرباط.

وتعود تفاصيل الأزمة إلى نهائي أقيم في 18 يناير/كانون الثاني في الرباط، حيث احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح المغرب في اللحظات الأخيرة بعد العودة إلى تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR)، وهو القرار الذي أثار غضباً كبيراً في صفوف اللاعبين السنغاليين، خاصة بعد إلغاء هدف سابق لهم خلال اللقاء.

وتوترت الأجواء حينها بعد مغادرة عدد من اللاعبين السنغاليين أرض الملعب احتجاجاً، قبل أن يعودوا لاحقاً، لتشهد المباراة فوضى وارتباكاً.

وفي نهاية المطاف، أهدر المهاجم المغربي ركلة الجزاء، قبل أن تحسم السنغال المواجهة بهدف قاتل سجله باب غي في الوقت الإضافي، لتنتهي المباراة بنتيجة 1-0 لصالح السنغال

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com