لوبيتيغي يعلن قائمة قطر لمونديال 2026.. مزيج خبرة ونجوم آسيا يقود “العنابي”

أعلن المدير الفني الإسباني للمنتخب القطري الأول لكرة القدم، خولن لوبيتيغي، يوم الإثنين، القائمة النهائية لمنتخب قطر استعداداً لخوض نهائيات كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، في خطوة تعكس اعتماد الجهاز الفني على مزيج من الخبرة والجاهزية الفنية في واحدة من أبرز مشاركات “العنابي” المونديالية.

وجاءت اختيارات لوبيتيغي، مدرب ريال مدريد ومنتخب إسبانيا السابق، قائمة على تثبيت الركائز الأساسية التي قادت الكرة القطرية إلى إنجازاتها القارية الأخيرة، مع الإبقاء على العمود الفقري للفريق رغم التقدم في السن لدى عدد من عناصره الأساسية.

حرس قديم يقود الطموح المونديالي

وضمّت القائمة عدداً من اللاعبين أصحاب الخبرة الطويلة، يتقدمهم القائد حسن الهيدوس، إلى جانب خوخي بوعلام، كريم بوضياف، عبد العزيز حاتم، والمدافع لوكاس مينديز (36 عاماً)، في تأكيد واضح على رهان الجهاز الفني على الانسجام والتجربة في الاستحقاق العالمي.

كما احتفظت التشكيلة بنجوم التتويجين التاريخيين في كأس آسيا 2019 و2023، وعلى رأسهم أكرم عفيف، المتوّج بلقب أفضل لاعب في آسيا، والمهاجم المعز علي، إضافة إلى الحارس مشعل برشم والمدافع بيدرو ميغيل.

وفي المقابل، ستشهد النسخة المقبلة من المونديال الظهور الأول للاعب إدميلسون جونيور بقميص المنتخب القطري، في خطوة تعزز الخيارات الهجومية للمدرب الإسباني.

معسكر أميركي واختبار أخير قبل المونديال

ويأتي إعلان القائمة عقب خسارة قطر الودية أمام أيرلندا بهدف دون رد في دبلن، ضمن تحضيرات المنتخب للبطولة. ويخوض “العنابي” حالياً معسكراً تدريبياً مغلقاً في الولايات المتحدة، يتخلله لقاء ودي أخير أمام منتخب السلفادور في السادس من يونيو، قبل الدخول رسمياً في أجواء البطولة.

مجموعة قوية في انتظار “العنابي”

ويستهل المنتخب القطري مشواره في كأس العالم 2026 ضمن مجموعة قوية تضم سويسرا وكندا (البلد المضيف) والبوسنة والهرسك، في تحدٍ جديد يضع الفريق أمام اختبار حقيقي لطموحاته في المنافسة على التأهل للأدوار الإقصائية.

القائمة النهائية لمنتخب قطر (26 لاعباً)

حراسة المرمى: مشعل برشم (السد)، صلاح زكريا (الدحيل)، محمود أبو ندى (الريان).
الدفاع: خوخي بوعلام، بيدرو ميغيل (السد)، سلطان البريك (الدحيل)، أيوب العلوي (الغرافة)، الهاشمي الحسين، عيسى لاي (العربي)، لوكاس مينديز (الوكرة)، همام الأمين (كولتورال ليونيسا – إسبانيا).
الوسط: حسن الهيدوس (السد)، كريم بوضياف، تحسين محمد (الدحيل)، جاسم جابر، عبد العزيز حاتم (الريان)، أحمد فتحي (العربي)، أحمد الجانحي (الغرافة)، عاصم مادبو (الوكرة)، محمد مناعي (الشمال).
الهجوم: أكرم عفيف (السد)، المعز علي، إدميلسون جونيور (الدحيل)، محمد مونتاري (الغرافة)، يوسف عبد الرزاق (الوكرة)، أحمد علاء (الريان).

ويأمل المنتخب القطري في تقديم مشاركة قوية تعكس تطور الكرة القطرية خلال السنوات الأخيرة، خاصة مع استمرار الاعتماد على جيل الخبرة المدعوم ببعض العناصر الجديدة القادرة على صناعة الفارق في المحفل العالمي.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com