ارتفاع وفيات إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى 967.. والأمم المتحدة تحذر من تفشيه في مخيمات النازحين
ارتفعت حصيلة الوفيات الناجمة عن تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 967 شخصًا، في وقت حذرت فيه الأمم المتحدة من خطر اتساع رقعة انتشار المرض داخل مخيمات النازحين بشرق البلاد.
وأظهرت بيانات صادرة عن معهد الصحة العامة في الكونغو الديمقراطية ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة إلى 2423 حالة، بعد تسجيل 79 إصابة جديدة في مقاطعتي إيتوري وكيفو الشمالية.
وفي السياق، حذر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) من تزايد خطر انتشار الفيروس داخل مخيمات النازحين، مؤكداً تسجيل إصابات مؤكدة في 16 مخيمًا بإقليم إيتوري، الذي يؤوي أكثر من 270 ألف نازح.
ودعا المكتب إلى تعزيز الدعم الدولي لاحتواء التفشي، مشيراً إلى عدم توفر لقاح أو علاج معتمد لسلالة “بونديبوغيو” المسببة للموجة الحالية من الفيروس، ما يزيد من تعقيد جهود الاستجابة الصحية والحد من انتشار المرض.
التعليقات مغلقة.