قتلى الهجمات الإسرائيلية في لبنان يتجاوزون 4100 والجرحى أكثر من 12 ألفًا

أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية، الأحد، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية المستمرة على لبنان إلى 4106 قتلى و12153 جريحًا، منذ بدء التصعيد العسكري في الثاني من مارس الماضي، في ظل استمرار العمليات العسكرية وتفاقم الأوضاع الإنسانية.

وأوضح مركز عمليات طوارئ الصحة العامة، في تقريره اليومي، أن عدد الضحايا يواصل الارتفاع مع استمرار الغارات والاشتباكات، مشيرًا إلى أن العديد من المصابين يعانون من إصابات خطيرة تستدعي رعاية طبية متخصصة.

ويأتي هذا التصعيد في وقت يواجه فيه القطاع الصحي اللبناني ضغوطًا متزايدة، إذ تعمل المستشفيات، خصوصًا في جنوب لبنان والبقاع والضاحية الجنوبية لبيروت، فوق طاقتها الاستيعابية، وسط نقص في المستلزمات الطبية والأدوية والوقود اللازم لتشغيل المولدات الكهربائية.

وحذرت وزارة الصحة من تفاقم الأزمة الإنسانية إذا استمرت وتيرة الهجمات وتدفق المصابين، مجددة دعوتها إلى المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية لتقديم دعم طبي عاجل وتعزيز قدرات المستشفيات ومراكز الإسعاف للتعامل مع الأعداد المتزايدة من الضحايا.

وتشهد الحدود اللبنانية الإسرائيلية تصعيدًا مستمرًا منذ أشهر، وسط مخاوف من اتساع رقعة المواجهات، في وقت تتواصل فيه الجهود الدبلوماسية الإقليمية والدولية لاحتواء الأزمة ومنع انزلاقها إلى مواجهة أوسع.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com