محمد رياض : النسخة الـ19 من المهرجان القومي للمسرح الأكثر تفاعلاً وشعارها “المسرح حياة”

أكد الفنان محمد رياض، رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري، لـ  « مجلة استثمارات الإماراتية» أن الدورة التاسعة عشرة من المهرجان تشهد زخماً أكبر من الدورات السابقة، سواء على مستوى الأنشطة أو الفعاليات الجديدة، مشيراً إلى أن الهدف هو تعزيز حضور المسرح والوصول إلى جمهور أوسع.

 

وقال رياض، في تصريحات خاصة لـمجلة استثمارات الإماراتية: “أرى أن النسخة التاسعة عشرة أكثر تفاعلاً، وتضم أنشطة جديدة ومتنوعة، من بينها تقديم عرض تطبيقي لنتاج الورش الفنية التي ينظمها المهرجان، إلى جانب تقديم النص الفائز في مسابقة التأليف المسرحي، كما أكدنا على وجود القراءة المسرحية ضمن فعاليات الدورة.”

 

وأضاف: “حرصنا أيضاً على ترسيخ فكرة أن المهرجان القومي للمسرح هو مهرجان لكل مصر، ولذلك خرجنا بفعالياته إلى محافظة الدقهلية، وهي خطوة نعتبرها مهمة في نشر الثقافة المسرحية.”

 

وأوضح رئيس المهرجان أن شعار الدورة الحالية هو “المسرح حياة”، قائلاً: “المسرح يرسخ قيم الحب والخير والجمال، وهي القيم السامية التي تحملها الفنون بشكل عام، لكنه يتميز بخصوصية فريدة لأنه يجمع مختلف الفنون في عمل واحد.”

 

وأعرب رياض عن أمله في أن يستعيد المسرح المصري مكانته، قائلاً: “أتمنى أن يعود المسرح إلى ازدهاره الحقيقي، سواء من حيث عدد العروض أو تنوع المدارس المسرحية، وأن يلتف الجمهور حوله من جديد.”

 

وعن أبرز التحديات التي تواجه المسرح، أشار إلى أن التطور السريع في وسائل الاتصال يمثل أحد المعوقات، موضحاً: “هناك تحديات كثيرة، منها سرعة العصر والاعتماد الكبير على وسائل التواصل الاجتماعي، لكن المسرح سيظل محتفظاً بخصوصيته وتفرده، ولن ينتهي أبداً، بل يمكننا استثمار هذه الوسائل الحديثة لخدمة المسرح وجذب جمهور جديد إليه.”

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com